Où en sommes-nous ?

 

Le projet commence à prendre corps !

En ce début d’année, des partenaires volontaires (consulaires, associatifs, professionnels, institutionnels) ont contribué à la co-construction du projet alimentaire de la Jeune Loire, en donnant de leur temps et de leur expertise.

Aujourd’hui le projet se structure autour de 3 grands volets stratégiques :

VOLET 1 : accompagner les mutations économiques

VOLET 2 : éduquer – sensibiliser le consom’acteur

VOLET 3 : donner de la visibilité aux produits et aux savoir-faire, au réseau de professionnels

Ces orientations stratégiques se déclinent en une trentaine de fiches projets. Chaque fiche projet illustre une intention à agir, en réponse à un besoin ou une attente exprimée lors des ateliers de concertation ou des rencontres menées.

Téléchargements :

Que reste -t-il à faire ?

Aujourd’hui l’équipe du Pays se mobilise pour accompagner les porteurs de projets et permettre la mise en œuvre des premières actions. Pour cela nous sollicitons nos partenaires (techniques et financiers) afin de concrétiser un certain nombre de volontés locales.

Aussi, nous souhaitons poursuivre la valorisation de ce Projet Alimentaire en communiquant sur cette dynamique locale et sur toutes les initiatives liées, en favorisant l’interconnaissance des acteurs investis sur cette thématique.

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